mercoledì 19 marzo 2008

San Giuseppe

Zeppole di S.GiuseppeDolce tipico del giorno di S.Giuseppe ( 19 Marzo )

Ingredienti:

250 gr. di farina 6 uova intere
100 gr. di burro 250 gr. di acqua

Preparazione:

Fate riscaldare in una casseruola l'acqua, il burro e una presa di sale: appena accenna a bollire incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente (questa fase dura circa 10 minuti) . Fate raffreddare l'impasto. Aggiungete, mescolando e uno alla volta, i tuorli e gli albumi. Versate il composto in una siringa da pasticciere con l'uscita larga a stella e formate delle ciambelline con il buco al centro (se siete bravi potreste formarle direttamente nell'olio dove vanno fritte). Friggetele in olio extravergine molto caldo rigirando le zeppole tre o quattro volte in modo da avere una cottura uniforme. Sono cotte quando assumono un bel colore dorato. Se sono venute bene si gonfiano e non assorbono olio. Stendetele su carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso. Ora vanno farcite, tagliandole a metà, con crema pasticcera e guarnite con due amarene sciroppate sistemate in due punti opposti o un cucchiaino di marmellata di amarene. Spolveratele con zucchero a velo e ,se piace, cannella.

P.S. Se non potete o non volete mangiarle fritte potete cuocerle al forno. Formate le zeppole in una teglia da forno e cuocetele a 190° fino a che diventano dorate, quindi farcitele come sopra.

Felice festa del papà e buon onomastico ai Giuseppe!!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

woh,la ricetta per le zeppole...anche se io avevo commesso un refuso oggi...povero me per fortuna mi hai corretto Calimero...grazie ed un bacio enorme

Anonimo ha detto...

Le tartine...le zeppole...l'ho sempre detto io che sei da sposare!!!!!aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa