Ingredienti:
250 gr. di farina | 6 uova intere |
100 gr. di burro | 250 gr. di acqua |
Preparazione:
Fate riscaldare in una casseruola l'acqua, il burro e una presa di sale: appena accenna a bollire incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente (questa fase dura circa 10 minuti) . Fate raffreddare l'impasto. Aggiungete, mescolando e uno alla volta, i tuorli e gli albumi. Versate il composto in una siringa da pasticciere con l'uscita larga a stella e formate delle ciambelline con il buco al centro (se siete bravi potreste formarle direttamente nell'olio dove vanno fritte). Friggetele in olio extravergine molto caldo rigirando le zeppole tre o quattro volte in modo da avere una cottura uniforme. Sono cotte quando assumono un bel colore dorato. Se sono venute bene si gonfiano e non assorbono olio. Stendetele su carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso. Ora vanno farcite, tagliandole a metà, con crema pasticcera e guarnite con due amarene sciroppate sistemate in due punti opposti o un cucchiaino di marmellata di amarene. Spolveratele con zucchero a velo e ,se piace, cannella.
Felice festa del papà e buon onomastico ai Giuseppe!!!
2 commenti:
woh,la ricetta per le zeppole...anche se io avevo commesso un refuso oggi...povero me per fortuna mi hai corretto Calimero...grazie ed un bacio enorme
Le tartine...le zeppole...l'ho sempre detto io che sei da sposare!!!!!aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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