mercoledì 21 maggio 2008

Risotto alle zucchine

Oggi sono in vena mangereccia... vabbè diciamo pure che dopo settimane di fuoco finalmente ho due minuti liberi che posso dedicare a qualcosa che mi piace fare ma che non sia lavoro per cui vi presento una mia invenzione...

Ingredienti:
Riso per per persona 40gr
2 zucchine grandi
Cipolla q.b.
Pinoli q.b.
Basilico a volontà
Scamorza affumicata
Olio extra-vergine d'oliva (se pugliese... meglio :P)
una confezione di prosciutto cotto a cubetti


Procedimento:
Tagliare le zucchine a rondelle o a pezzettini cuocerle con poca acqua e la cipolla tritata.
In un contenitore alto mettere un dito d'olio, i pinoli, il basilico, la scamorza e le zucchine (se notate che è rimasta molta acqua sul fondo della padella cercate di scolarle prima di aggiungerle se no il pesto risulterà essere troppo liquido) frullare con un frullino ad immersione.
A parte, cuocere il riso senza passare la cottura perchè una volta scolato va fatto saltare in padella con il pesto di zucchine e con i cubetti di prosciutto.

Servite caldo o tiepido e ...
Buon Appetito

Cali

4 commenti:

AndreA ha detto...

Ecco...sono appena rientrato e non ho ancora magiato....questo risotto ci vuole proprio!!! :-)))

Grazie!! ;-)

Un abbraccio....

Anonimo ha detto...

lo voglio...quando me lo fai questo fantastico risotto?...un bacio enorme

Anonimo ha detto...

Ora ho capito a cosa sei idonea...a fare i risotti!!!!che mai assaggerò naturalmente.....e che te lo dico a fare!!!!!

Anonimo ha detto...

per il capostipite...mba ti organizzo io una serata con tanto di "fornacella"...e pure di zuppetta..vuoi mettere...ti lascio con il solito saluto...a te mba...e per te cali muoviti a preparare sto risotto...ho fame...un bacio enorme